Skip to main Content

小薇若打個人賽 網球名單可調整

Date
2014-09-01
小薇若打個人賽 網球名單可調整

仁川亞運
【王毓健╱台北報導】謝淑薇、彭帥美網後拆夥,與仁川亞運個人賽時間衝突的中國公開賽不再合作。儘管謝淑薇也獲中網單打會內賽外卡,但在年終總決賽雙打資格不受影響狀況下,以賽程安排為由表態只打亞運團體賽的她,也可能參加個人賽。體育署表示,若謝淑薇有意願,女雙、混雙都可為她調整參賽名單。

署長何卓飛說:「我們的立場就是希望用最好陣容參加重大賽事,所以一直沒放棄爭取謝淑薇。」他有感於本屆亞運棒球、網球都發生徵召職業球員困難,因此正研擬一套可長遠適用制度,明確規範徵召選手代表國家參加重大賽事的權利、義務關係。

謝爸同意 美網後再談

負責亞運代表團組訓的競技運動組長洪志昌說:「周四才和淑薇的爸爸、女隊教練謝子龍談過,一切等美網結束、不影響淑薇爭取年終賽資格為主。原本就有淑薇可以打個人賽的名單版本,如果她願意打,我們會尊重教練團專業判斷,還有和她想搭配的選手意見,決定最後名單。」

(全文詳見:蘋果日報)

內容出處:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20140831/36056326/?utm_source=Via&utm_media=Android_Share&utm_campaign=%E

Follow YONEX