Skip to main Content

瓦林卡飛身救球 撲進美網8強

Date
2014-09-02
瓦林卡飛身救球 撲進美網8強

(中央社紐約1日綜合外電報導)瑞士網球好手瓦林卡今天在美國公開賽男單16強狀況連連,不僅要和抽筋對抗,救球時還讓人捏把冷汗地重摔1跤;所幸他最後展現澳網冠軍身手,力壓西班牙好手羅貝多驚險晉級。

第3種子瓦林卡(Stan Wawrinka)此役有18記愛司,第3盤搶7局還救了2個盤末點,最後以7比5、4比6、7比6 (9/7)、6比2扳倒羅貝多(Tommy Robredo)。

他在阿姆斯壯球場(Louis Armstrong Stadium )第3盤使勁全力想救1記來球時,飛撲撞進球場旁的座位席。

他說:「當我跑到觀眾區時,覺得有點蠢,因為我沒遇過那種狀況。」「那一摔真慘,但我很好運,沒出現大問題。」

「我身體原本就很難過了,所以那一摔沒什麼,真的滿幸運的。」

瓦林卡說,最後他是靠穩住心情熬過來。

他說:「我今天真的像吃了定心丸一樣,我知道第3盤身體狀況下滑,還得和抽筋還有一大堆狀況奮戰,但我沒有發牢騷。」

「我保持正面態度,試著找出放鬆心情、讓自己比較舒服、與他對抗的解決方法。」

瓦林卡全場有75個致勝球,其中27個是在第3盤打出,壓倒性地贏過羅貝多全場的19個。(譯者:中央社鄭詩韻)1030902

(全文詳見:雅虎新聞)

內容出處:https://tw.sports.yahoo.com/news/瓦林卡飛身救球-撲進美網8強-044232483--ten.html

Follow YONEX