Skip to main Content

拔河/北市大、台師大奪國內男女冠軍 挑戰9日國際組

Date
2014-12-25
拔河/北市大、台師大奪國內男女冠軍 挑戰9日國際組

拔河/北市大、台師大奪國內男女冠軍 挑戰9日國際組

 體育中心/綜合報導
「2014年國際室內拔河邀請賽暨103年協會盃室內拔河錦標賽」8日在台北市立體育館4樓正式開拔,國際賽外隊有日本、韓國、中國、泰國、中國香港、中國澳門等6個國家及地區的男、女子勁旅各6、4支隊伍,地主派出男、女子各8、9支隊伍應戰,首日國際熱身賽由浙江富陽、日本稱王封后。

分別贏得協會盃公開組男、女子冠軍的台北市大、台灣師大,也取得9日國際邀請賽錦標組參賽資格(以中華隊名義出賽),屆時上午9時開始比賽,男子600公斤級─中國香港、韓國、浙江富陽、中國澳門、泰國、浙江萬里、台北市大;女子540公斤級─廣東珠海、日本、韓國、泰國、台灣師大。

8日率先登場的國際邀請賽暨公開組(熱身賽),男子600公斤級、女子540公斤級各多達14隊、13隊參加,雖國內、外隊伍一起比賽,但成績卻另外計算。國際暖身賽男子600公斤級─中國浙江富陽分組預賽分別贏澳門、韓國、明志科大等3隊,晉級決賽後,再分以2比0擊敗香港、浙江萬里,順利奪冠。

細川恒佳也說:「今年2月愛爾蘭世錦賽一別,已匆匆10月之久,這次再度與中華女子隊(景美、台師大聯隊)交手,發現不論技巧、體能又有進步,是我們必須學習之處。」同時舉行的協會盃國中、小比賽,細川恒佳強調,讓人印象深刻,但日、台拔河界最大不同,還是成人後的組成方式,日本多半是中年人,台灣卻是年輕人,這對往後的發展來說,台灣可謂潛力無窮。

 

國際暖身賽女子540公斤級─日本雖以媽媽級選手組軍,比賽起來仍相當有看頭,預賽與景美C更拉成1比1平手,進入決賽後,各以2比0輕取泰國、韓國,如願贏得冠軍。隊長細川恒佳表示,這次9人連袂來台參賽,主要目的就是與台灣友人見面,並透過比賽切磋交流,很開心看到台灣拔河水準往上提升。

(全文詳見:ETtoday體育新聞)
 

 

內容出處:http://www.ettoday.net/news/20141208/436333.htm

Follow YONEX