Skip to main Content

眾星雲集的台北公開賽14日起台北小巨蛋點燃戰火

Date
2015-07-14
眾星雲集的台北公開賽14日起台北小巨蛋點燃戰火

眾星雲集的台北公開賽14日起台北小巨蛋點燃戰火

 「YONEX 2015中華台北羽球公開賽」7月14(二)至19日(日)連續第2年在台北小巨蛋點燃戰火,這項總獎金高達20萬美元的G.P.Gold黃金大獎賽,總計有26國、409位選手參賽,國家及選手數皆寫歷史新猷,各組世界前10好手連袂來台,星光程度堪擬世錦賽或超級系列年終賽,本屆有多項重要指標可供參考!
一、「大馬一哥」、前世界球王馬來西亞李宗偉,自2011年初在新莊體育館舉行「2010超級系列年終賽」男單封王後,已時隔4年半之久未曾來台參賽,去年受興奮劑風波影響的李宗偉,經過8個月禁賽,雖近來連獲美國、加拿大2國羽賽冠軍,但世界排名僅從第180名回升至第65名,與以往長期盤據世界第一相較,仍有待加強努力(曾於2004年台北賽封王,李宗偉唯一一次)。

第二、連續3年(含2013亞洲錦標賽)來台參賽的中國軍團,這次依舊由總教練李永波親自率隊,包括「金滿貫」林丹、世界第一男單諶龍、2012倫敦奧運女單金牌李雪芮、世界第一混雙張楠/趙芸蕾等共計11男10女,他(她)們將與世界諸強競逐各項冠軍,其中最受矚目的林丹不僅要衛冕男單王座,更尋求個人在台北公開賽的第3冠(2006年獲首冠)。

第三、一向是世界羽壇最爆炸性話題的「林丹vs.李宗偉」戲碼,這次有可能在台登場,男單第4種子的林丹位於下半區塊,未列種子的李宗偉則在上半區塊,若兩人順利過關斬將,有機會繼2006年台北公開賽會師冠軍戰,睽違9年後再度於台灣正面對決,而2人上次交手已是去年9月仁川亞運的團體賽(自2013年8月中國廣州世錦賽起,林、李每一年僅對陣1次)。

第四、近兩年國際賽成果豐碩的日本,從去年湯優盃獲1冠1亞佳績開始,今年挾帶隊史首闖蘇迪盃混團賽金牌戰(最終屈居亞席)氣勢來台,在世界第九女單奧原希望、世界第一女雙高橋礼華/松友美佐紀等好手領銜下,不僅期待於8月印尼雅加達世錦賽前唯一國際賽的台北公開賽打出好成績,更希望能為明年里約奧運多進帳些積分,藉以提升世界排名。

第五、地主選手以位列大會男單第5種子、世界第8周天成,女單第3種子、世界第5戴資穎及男雙第6種子、世界第7李勝木/蔡佳欣等最被期待。小天2012年闖進冠軍戰(輸給越南阮進明);小戴2012年首封后,2013年屈居亞席;李蔡配2013年獲亞,皆是近年來我國表現較佳的選手。今年在世界前十好手大軍壓境下,期待把握天時、地利、人和優勢,再次上演讓國人熱血沸騰戲碼。

在13日的賽前記者會中,甫獲2015韓國光州世界大學運動會男單銅牌的「台灣一哥」周天成說:「以先搶進八強為第一要務,再伺機尋求晉級四強,期待可以繼2012年再闖決賽。」另外我國男雙好手蔡佳欣強調,拍檔阿木老婆的小孩已出生,壓力驟減不少,只要能闖過最難打的第一場比賽,表現應該可漸入佳境,希望地主球迷進場為我們加油打氣!

全文詳見:麗台新聞

內容出處:http://www.ltsports.com.tw/other/complex/111979-14

Follow YONEX