Skip to main Content

周天成、許仁豪領軍,台灣男單6人晉級台北公開賽32強

Date
2015-07-16
周天成、許仁豪領軍,台灣男單6人晉級台北公開賽32強

周天成、許仁豪領軍,台灣男單6人晉級台北公開賽32強

 台灣男單在周天成、許仁豪領軍下,計12人從「2015中華台北羽球公開賽」會內首輪出擊,與世界各國好手相抗下,共6人闖過頭關,晉級32強賽。一哥小天不讓去年會內首輪失利憾事重演,打38分鐘以21:18、21:14擊退馬來西亞陳俊翔。小天說:「對手速度快,反應也不錯,利用多拍製造對方失誤搶勝。」

下役小天遭遇自家兄弟盧紀遠(以21:17、12:21、21:16力克印尼M.安德烈),兩人首度在國際賽交手,上次對陣已是去年1月在屏東的第一次全國排名賽,當時小天直落二取勝。盧紀遠直說,這次運氣不錯,自己也有發揮,打贏首輪已平記錄,希望屆時小天高抬貴手,不要讓我輸的太難看。

小天指出,此次感覺小巨蛋風勢較往年小,但仍有一點側風,不過都已打過那麼多次,目前掌握性不錯。而甫結束的韓國光州世大運男單16強賽,小天拚戰三局險勝中國喬斌,他認為,先前狀況沒有很理想,經這場比賽的強度對抗,感覺狀態有提升且找回感覺,期待接下來漸入佳境。

曾在2013年打進台北賽男單四強的我國好手許仁豪(世界第24),首役面對世界第30法國好手布萊斯,兩人實力接近,許胖費時43分鐘以21:16、21:19順闖頭關,其中次局曾以0比8、2比12大幅落後,許胖克服劣勢,一口氣演出逆轉秀,他說:「未曾對戰過,此役真是贏得驚險。」

許仁豪表示,13日才剛從韓國光州世大運返台,回來至今仍在調整中,上場後專注力還不夠,加上不熟悉對方打法,所以邊打邊適應,次局轉換場地,受到側風影響,一開始被對手攻的措手不及,後來專搶網前及進攻,避免不必要失誤,而對方也開始鬆懈,才讓我逮到反撲的機會。

甫在7月亞青賽贏得男單銅牌的台灣小將呂家弘,生涯初次面對世界第41的馬來西亞名將張維峰,攻守發揮淋漓盡致,以21:17、21:7拿下勝利,呂家弘說:「能夠贏球,代表自己又有突破。」下役迎戰烏克蘭阿爾騰(日本上田拓馬腰傷棄賽),呂家弘指出,以往最佳16強,只要再贏就已達標。

全文詳見:麗台新聞

內容出處:http://www.ltsports.com.tw/other/complex/112015-6-32

Follow YONEX