Skip to main Content

歐洲盃11連勝 景美師大拔河隊奪金返國

Date
2015-09-14
歐洲盃11連勝 景美師大拔河隊奪金返國

 景美師大拔河聯隊,再度拿下歐洲盃室外拔河錦標賽冠軍,在520公斤組的賽事中,連續以2比0贏得11場勝利,打敗歐洲強國。過去比賽主要都派出第一代國手參加,但從2013年奪金後已經功成身退,今年比賽派出的幾乎都是首次參賽的第二、第三代國手,能夠一舉奪金,真的很厲害。
景美女中拔河隊:「中華隊 NO.1」再度拿下金牌,景美女中拔河隊回台受到英雄式歡迎,參加歐洲盃室外錦標賽520公斤組公開賽,首先得克服當地嚴寒氣候,台灣時間四號的比賽,穿著亮系運動服的景美師大拔河聯隊,一開始就勢如破竹,隊員們使勁的往後拉,對手根本招架不住,不過看看對方各個人高馬大,180公分身材,景美女中平均也才160公分,不過靠著平常的努力練習,連續以2比0 取得11場勝利,打敗荷蘭、瑞典、瑞士等歐洲強國,拿下金牌。
景女選手林雅君:「前一代兩代的學姐已經畢業已經功成身退,我們這些都是新的,有些人都是第一次參加國際賽事,大家都很緊張。」台師大選手周渝芳:「老師還特地去買生薑給我們暖胃。」寒冷的天氣也撐了過來,靠著老師、教練還有當地僑胞的幫忙,選手們克服水土不服的問題,為景美師大拔河聯隊再拿下一面金牌肯定。

全文詳見:雅虎新聞

圖片來源:東森新聞

內容出處:https://tw.news.yahoo.com/%E6%AD%90%E6%B4%B2%E7%9B%8311%E9%80%A3%E5%8B%9D-%E6%99%AF%E7%BE%8E%E5%B8%AB%E5%A4%A7%E6%8B%94%E6%B2%B3

Follow YONEX