Skip to main Content

卓宜萱勇闖青少年大滿貫四強 近五年台灣第一人

Date
2016-01-28
卓宜萱勇闖青少年大滿貫四強 近五年台灣第一人

 我國網球好手、「台塑之星」卓宜萱(Ezone DR 100 POLYTOUR PRO 120)與日籍搭擋宮本愛弓以非種子身份一路過關斬將,今日 (27) 澳網青少年女雙 6-1、6-4 直落二擊退大會第八種子相川真侑花/村松千裕晉級,成為繼 2010 年黃亮祺打進青少年澳網男雙四強之後,五年來首位闖入青少年大滿貫四強的台灣選手。

延續十六強賽逆轉氣勢,卓宜萱與搭擋開賽連拿三局,取得 3-0 優勢,對手保發追成 3-1,第五局卓宜萱與宮本愛弓連續化解對手三個破發點,驚險奪回發球局,第一盤以 6-1 強勢拿下。

卓宜萱本場賽事狀況持續高檔,接連演出直線穿越以及高難度救球,第二盤開賽連破兩個發球局,第 6 局結束 5-1 領先對手,日籍組合相川真侑花/村松千裕用截擊及時找回節奏,連趕 3 局將局數追成 1 局落後。

「對手追上來的時候很緊張,我就跳一跳手甩一甩消除緊張,最後都有正常發揮。」最後發球局卓宜萱克服壓力,澆熄對手反撲攻勢,台日搭擋連拿兩盤晉級四強。下一戰將遭遇第六種子烏克蘭Dayana Yastremska/Anastasia Zarytska。

教練對卓宜萱本次表現感到相當滿意,「這次不管是心理還有技術層面都有展現出來,近期在訓練上的調整效果還不錯,但在比賽中還是看到很多不足的地方,還要繼續加油。」

第一次打進澳網就闖入女雙四強,15 歲的卓宜萱表示開心之餘沒有去設定目標,拿出應有水準最重要,同時也稱讚搭擋宮本愛弓在場上發揮出色。

全文詳見:雅虎新聞

內容出處:https://tw.sports.yahoo.com/news/%E5%8D%93%E5%AE%9C%E8%90%B1%E5%8B%87%E9%97%96%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E5%A4%A7%E6%BB%BF%E8%B

Follow YONEX