Skip to main Content

雄中李胡配稱霸亞青U19國手選拔男、女雙

Date
2016-04-11
雄中李胡配稱霸亞青U19國手選拔男、女雙

 「2016亞洲青少年U19羽球錦標賽國手選拔」經三天競拍,各組成績如下,能仁李佳豪、梁華竣包辦男單冠、亞軍,第三、四名為雄中陳紀廷及陳孝承。女單冠軍松高賴怡婷,第二左營梁庭瑜、第三大同周士君、第四雄中張莘平。男雙新豐盧明哲/楊駿献奪冠,大同葉宏蔚/蘇力瑋居亞、第三后綜林永晟/莊樸生。女雙冠軍雄中李芷蓁/胡綾芳、亞軍新豐張育瑄/羅珮慈、第三左營林家戎/李怡靜。

今年U19亞青賽於7月9~17日舉行(亞洲羽聯尚未敲定承辦國家、城市),依中華羽協選拔標準,單打前二正取公費,第三、四名備取自費,雙打前二正取公費,第三備取自費。這次選拔賽冠軍由能仁、松高、新豐、雄中四分天下,堪稱進入戰國時代,各校人數以雄中5人最多,新豐4人居次,大同及左營各3人,能仁及后綜各2人,松高1人。

因為搭檔謝沛珊超齡,高雄中學女雙李芷蓁改與單打隊友胡綾芳搭配,這次除首役打滿三局驚險勝出外,其餘場次均輕鬆過關,堪稱本屆最意外也最強悍的臨時組合,10日女雙冠軍戰面對新豐高中張育瑄/羅珮慈,李胡配以21:17、21:14贏球摘冠,這也寫下雄中女雙首度在亞青U19國手選拔賽封后的新紀錄,李、胡開心表示,我們辦到了,也期待學妹們持續下去。

賽前僅搭過2場的李胡配堪稱漸入佳境,李芷蓁說:「除了默契、走位邊打邊熟悉外,綾芳速度很快,打法也全能,讓我的跑動能力相對提升。」胡綾芳則認為,芷蓁組織戰術能力佳,場上也會不斷溝通提醒,讓我可以避免不必要失誤。對於高中畢業後各自歸隊(亞柏李芷蓁、土銀胡綾芳),兩人都直指,這段期間會加強能力,為亞青賽而努力奮戰,拚出好成績,不留遺憾!

 全文詳見:麗臺新聞

內容出處:http://www.ltsports.com.tw/other/complex/116816-u19

Follow YONEX