Skip to main Content

【美網】新世界球后克兒貝三盤獲勝封后 澳網後第二座大滿貫冠軍

Date
2016-09-11
【美網】新世界球后克兒貝三盤獲勝封后 澳網後第二座大滿貫冠軍

美國網球公開賽今進入女單冠軍戰,即將在下周一登上世界球后的德國女將克兒貝(A.Kerber)對上連續解決大小威廉的捷克女將普莉絲可娃(K.Pkiskova),克兒貝耗時2小時07分鐘三盤大戰後,最終以2比1力克普莉絲可娃後封后,繼今年澳網後再奪美網女單冠軍。

克兒貝在今年是第三度闖進大滿貫女單決賽,也是今年澳網女單冠軍,但她與普莉絲可娃交手有多達7次,但兩人差距並不大,克兒貝僅以4勝3負領先,但前一場在今年辛辛那提女網賽時,普莉絲可娃才以6比3、6比1打敗過克兒貝,但克兒貝先前擁有兩次大滿貫決賽經驗,普莉絲可娃則是大滿貫決賽的菜鳥。

首盤一開始,克兒貝趁著普莉絲可娃首個發球局不穩下,率先成功破發,克兒貝一開始就以2比0取得領先,雙方互保到5比3之後,克兒貝於對手的盤末發球局中二度破發,先以6比3搶下首盤領先。

落後的普莉絲可娃在第二盤反攻,第3局拿到破發點雖然沒能破發,但在2比3時,成功於第7局終於成功破發,連續拿下3局後,以6比4拿下第二盤扳成平手。

關鍵第三盤,普莉絲可娃趁勝追擊,第3局再度率先破發,一度取得3比1領先;但克兒貝在第6局成功回破,接著在第10局二度成功破發,最終克兒貝以6比4獲勝打下繼澳網之後的第二座大滿貫賽冠軍。

全文詳見:蘋果日報

內容出處:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160911/946491/?utm_source=Via&utm_medium=Android_Share&utm_campaign=%E5%

Follow YONEX