Skip to main Content

台北羽球大師賽/輸球有安慰獎 李佳馨心情三溫暖

Date
2016-10-18
台北羽球大師賽/輸球有安慰獎 李佳馨心情三溫暖

台北羽球大師賽/輸球有安慰獎 李佳馨心情三溫暖

 身為台北羽球大師賽女單唯一的「地主希望」,李佳馨今天8強賽碰第3種子的日本峰步美卻自己讓出勝利,直落三輸球後懊惱寫在臉上,不料贊助商YONEX突然送上一雙測試鞋,「蒂芬妮綠」的漂亮配色讓小妮子滿臉堆笑,直呼「輸球還有那麼好的禮物」。
李佳馨目前世界排名69,傷後復出久的她認為狀況OK,「要調整的是心態,我打得太急了。」她今天光是失誤就送出不少分,連第3局瓦解對手兩個賽末點後,第3個賽末點又是自己小球掛網,錯失延長戰局機會。

她嘆:「每次到7分就中邪了,卡在那邊。」她首局從7:3領先到9:11失守,第2局也從7:5領先到8:11讓出,賽後自己都苦笑。

不過落敗的心情在拿到全新測試鞋後馬上轉變,這雙從日本特別帶來台灣的選手鞋,鞋身加強穩定性和透氣、後腳跟兩側也更包覆,李佳馨是唯一拿到測試鞋的女將,連日本選手都不見有人穿這雙尚未量產、發售的球鞋。

李佳馨大呼新鞋柔軟又包覆,她開玩笑說:「如果穿這雙去打,今天就可以贏了。」她接續將轉往歐洲,參加法國超級系列賽和德國黃金大獎賽,這雙「高級的安慰獎」成歐洲行新歡,李佳馨甜笑說:「希望成績能一站比一站好!」

全文詳見:聯合新聞網

內容出處:http://udn.com/news/story/7005/2024362

Follow YONEX