Skip to main Content

2018 湯優盃決賽總計:日本榮獲最大贏家 ─女團金牌,男團銀牌

Date
2018-06-11
2018 湯優盃決賽總計:日本榮獲最大贏家 ─女團金牌,男團銀牌

2018 湯優盃決賽總計:日本榮獲最大贏家 ─女團金牌,男團銀牌

日期:2018/05/30
地點:泰國  曼谷 

2018湯姆斯盃暨優霸盃」男女世界團體羽球錦標賽於520527泰國曼谷舉行,來自日本的女子團體擊敗了泰國隊,重申他們在世界羽球隊的地位。在3局連續比賽中,一片喧鬧的曼谷人群面前,泰國隊在準決賽時敗了中國隊。男子團體方面,日本隊拿到了銀牌,日本桃田賢斗輕取中國諶龍,搶下首點,但後繼無力,最後冠軍由中國隊贏得。

優霸盃」女子團體比賽中,泰國和日本之間的決賽始於兩隊的超級明星山口茜(日本)和依瑟儂(泰國)的對決。儘管依瑟儂盡了最大的努力,山口茜最終證明了她的實力,以21152119取得勝利。山口茜告訴BWF我有點緊張,依瑟儂在後面局賽變得強壯,所以我試著多變的打法來讓她失去平衡。我很高興贏得這場比賽。

隨後的一雙對決中,日本隊福島由紀/廣田彩花以
21182112贏得了雙打比賽,拿到20領先,讓泰國群眾變得平靜。第三場比賽女單日本選手奧原希望也以2112219取勝,事實證明這是一個快速的比賽,自1981年以來日本首度贏得「優霸盃」冠軍。

儘管最終得分,泰國隊以羽球錦標賽為榮。在半準決賽中以
32擊敗印尼隊後,週五更精彩了,泰國隊在準決賽中競爭激烈32戰勝中國隊,而中國隊曾在過去的17場「優霸盃」冠軍賽中獲得了14次勝利

第二天「湯姆斯盃」男子團體比賽結束。桃田賢斗以
2192118擊敗中國隊諶龍,日本隊位居領先,但接下來的兩局連續比賽中國隊後來居上。第四場比賽中,中國隊雙打李俊慧/劉雨辰與日本隊雙打園田啟悟/渡邊勇大,在前兩局比賽分別為17212119,進入第三局關鍵賽,中國隊以2220佔上風。

YONEX的支持讓球員們備感窩心,氣氛瀰漫整個曼谷小巨蛋。YONEX穿線團隊一如往常地從一開始就迅速地滿足球員的穿線需求。作為BWF
重大賽事官方指定供應商,YONEX提供了球場設備及專門為「湯優盃」設計的羽球F-90。YONEX也引以為傲能成為「湯優盃」各國參賽團服裝和球袋的供應商,來自全球的國家有日本、泰國、印度、中華台北、加拿大、德國、香港、俄羅斯和阿爾及利亞。還有,特別專為「湯優盃」製作的紀念T恤也是錦標賽觀眾共同的視覺焦點。

Follow YONEX