Skip to main Content

2018馬來西亞羽球公開賽:李宗偉不可思議第12次男單冠軍!

Date
2018-07-04
2018馬來西亞羽球公開賽:李宗偉不可思議第12次男單冠軍!

2018馬來西亞羽球公開賽:李宗偉不可思議第12次男單冠軍!

日期:2018年7月2日
地點:馬來西亞  武吉加里爾


馬來西亞
  武吉加里爾李宗偉在2018馬來西亞羽球公開賽上贏得冠軍,重申了他的傳奇地位這是他在賽事15年來第12次奪冠。李宗偉結束了與近日火紅的桃田賢斗21場比賽回到冠軍寶座,家粉絲沈浸在歡喜鼓舞的慶祝中。整場比賽似乎由日本主導,因為日本球員分別在女子雙打獲得冠軍,男子雙打則是冠軍和亞軍。


四月的亞錦賽準決賽中是兩人上一次對決,桃田賢斗戰勝了李宗偉。從那以後就一直處於連勝狀態,許多人期待他打敗李宗偉的第12次單打冠軍頭銜。但是在這次比賽中,李宗偉掌控了整場比賽,多變的軟式打法和致命性跳殺之間,以21172321贏得最後賽末點。桃田賢斗展現風範祝賀,告訴BWF :「與上次對決相比,今天李宗偉改變了這局比賽。在網上他展現幾種變化打法,變速能力強和突擊爆發力好。儘管他比我大13,他依然是強勁的對手,我對他十分尊敬。」


男子雙打比賽則是上演日本人的對決,嘉村健士/園田啟悟擊敗了同胞遠藤大由/渡邊勇大,以2182110取得勝利。在進入決賽之前,兩隊日本雙打分別在半決賽中與中國隊作戰。


在女子雙打比賽中,奧運會冠軍松友美佐紀/高橋禮華(日本)對上世界冠軍陳清晨/賈一凡(中國)。最後日本組合松友美佐紀/高橋禮華再次成為女雙球后,以21122112奪冠。


在本月底中國南京舉行的2018世界羽球錦標賽結束之前世界巡迴賽繼續會在印度尼西亞、泰國和新加坡舉行。



李宗偉:DUORA 10, BG66 FORCE, POWER CUSHION 03

桃田賢斗:ASTROX 88 D, AEROBITE, POWER CUSHION 65 Z MEN 

嘉村健士:ASTROX 88 S, BG80, POWER CUSHION 65 Z MEN

園田啟悟:ASTROX 88 D, NANOGY 95, POWER CUSHION 65 Z MEN 

高橋禮華:DUORA 7, BG80 POWER, POWER CUSHION 65 Z LADIES

Follow YONEX