Skip to main Content

塞瓦斯托娃和娜奧米•大阪 挺進美網1/4決賽

Date
2018-09-06
塞瓦斯托娃和娜奧米•大阪 挺進美網1/4決賽

塞瓦斯托娃和娜奧米•大阪 挺進美網1/4決賽

美網 第七日

塞瓦斯托娃(EZONE 100/POLYTOUR PRO 125/New York Collection / ECLIPSION2)在她的職涯中大滿貫賽事上共贏得了11場比賽,本次美網不計入成績。在上周日的紐約,塞瓦斯托娃在今年第四個大滿貫賽事中獲得了職涯的第12場勝利,這也是她連續3年闖入1/4決賽。 

塞瓦斯托娃在擊敗7號種子選手伊莉娜·斯維托麗娜後這樣說道:「我感覺自己的表現超乎意料」。後者是塞瓦斯托娃今年打敗的排名最高的選手。 

塞瓦斯托娃迅速拿下了第一盤,但是第二盤中斯維托麗娜扳回一局,讓塞瓦斯托娃失去了鬥志。在第三盤前的休息時間裡,塞瓦斯托娃找回了狀態,在第三盤中只丟了6分,以6-31-66-0取得了最終的勝利。 

接下來,塞瓦斯托娃將對戰擁有美網經驗的斯隆·斯蒂芬斯,後者在去年的美網1/4決賽上將塞瓦斯托娃淘汰出局,奪得女單冠軍頭銜。

 

美網 第八日

娜奧米·大阪 (EZONE 98/POLYTOUR PRO 125/REXIS 130) 似乎打算在勞工節當天的路易士·阿姆斯壯球場上結束薩巴倫卡硬地八連勝的制霸。這兩位20歲的選手都是首次闖入美網女單第四輪的比賽。 

娜奧米·大阪在第一盤守住發球局,將比分追到了2-2。大阪直美乘勢追擊以6-3拿下第一局。隨後薩巴倫卡決心反擊,在第二盤的她連續以5-1領先,最終以6-2拿下第二盤。 

失掉第二盤,意味著娜奧米·大阪將在如此悶熱的天氣裡迎來本次賽會的首個第三盤比賽。薩巴倫卡在決勝盤中率先破發得手,接下來的兩個發球局,娜奧米·大阪克服沉著應戰,0-404-5拿到了三個賽點。在比分追平的第五個賽點時,娜奧米·大阪以6-32-66-4,成功闖入職涯的首個美網1/4決賽。 

“我一直夢想著在這裡比賽,打進八強或是更進一步。” 娜奧米·大阪在接受賽後採訪時說道,“能夠實現這個目標我十分欣喜。” 

接下來娜奧米·大阪準備繼續勇往直前,她將在本週三的半決賽中對戰特蘇倫 

Follow YONEX