Skip to main Content

2018年YONEX王者之志尋夢之旅韓國站引發羽球大轟動

Date
2018-12-05
2018年YONEX王者之志尋夢之旅韓國站引發羽球大轟動

2018年YONEX王者之志尋夢之旅韓國站引發羽球大轟動

12月開始,YONEX王者之志尋夢之旅活動首次來到韓國,迎來新成員李龍大,本次的舉辦地也是他的家鄉。林丹、彼得·蓋得和陶菲克·希達亞特也齊聚一堂。活動引來千人到場,不願錯過一睹羽壇傳奇風采的機會。

 

其實YONEX王者之志尋夢之旅預熱活動早在一天前開始了,李龍大、林丹、彼得·蓋得和陶菲克特別現身仁川大學,展開了一場本地青少年羽球培訓活動。每一位羽壇王者與來自附近羽球俱樂部的20位青少年羽球選手組成一隊。在培訓活動中,王者們和小選手們切磋打球,給予青少年選手們一些意見並展示了技巧性擊球。隨後還展開了問答和拍照環節,活動中青少年選手們熱力四射,全場散發著滿滿的快樂和熱情。

 

2018121日,YONEX王者之志尋夢之旅活動在仁川南洞體育館正式拉開帷幕。這個場館於2014年建造,目的是為了迎接當年的仁川亞運會。在每一位王者們的自我介紹後,播放了一段激動人心的活動視頻集錦。李龍大發表了開幕式致辭,隨後觀眾看了來自李宗偉的視頻留言,李宗偉表示他非常想親自來到現場,但是醫生不建議他去旅行,他會繼續努力康復,期待重返賽場。

 

當王者們站上球場和本地羽球選手展開11分制的友誼賽時,活動開始變得有趣起來。一場雙打對決展開,李龍大/柳龍順(Yu Yong Sun)一組,對戰彼得·蓋得/陶菲克組合。隨後,彼得·蓋得和李龍大組隊,對戰金基正/陶菲克。當陶菲克穿過網跑道對面場地31時,讓李龍大受到了充分的考驗。

 

打完友誼賽的短暫休息後,王者們以抽籤的方式選出獲得王者親筆簽名的幸運粉絲。之後,林丹接受了來自本地18歲青少年選手金泰官(Kim Tae Kwan),他將在明年加入YONEX大家庭。劉龍順(Yu Yong Sun)和李龍大分別和來自韓國國家青少年羽球隊的13歲雙胞胎姐妹金敏順(Kim Min Sun)和金敏智(Kim Min Ji)

 

在決賽中,王者隊與韓國隊展開對決,彼得·蓋德、林丹、陶菲克和李龍大輪番上陣,對戰柳龍順(Yu Yong Sun)、金基正和河泰權。

 

在李龍大、YONEX韓國社長金鐵雄和YONEX株式會社會長米山勉發表完閉幕致辭後,粉絲們還有機會獲得個性簽名羽球包,搭配球拍、羽球和簽名T恤。

 

活動當天還發佈了一則令人激動的聲明,當天的收入將全部捐贈給YONEX王者之志尋夢之旅項目。王者之志建立的初衷是來到世界各地幫助推動全球羽球運動的推廣和未來發展。通過王者之志專案,羽壇王者們和YONEX努力為當代羽球之星們創造一個錦繡未來。

Follow YONEX