Skip to main Content

2019澳網第三輪 | 大阪·娜奧米上演絕地反擊,法蘭西斯·蒂亞弗越戰越勇

Date
2019-01-21
2019澳網第三輪 | 大阪·娜奧米上演絕地反擊,法蘭西斯·蒂亞弗越戰越勇

2019澳網第三輪 | 大阪·娜奧米上演絕地反擊,法蘭西斯·蒂亞弗越戰越勇

在本屆澳網中,法蘭西斯·蒂亞弗(Frances Tiafoe)在第三輪比賽中以5盤勝出,繼續著他在大滿貫賽事中的職業最佳戰績。作為ATP新生力量球星之一的法蘭西斯·蒂亞弗,在兩盤落後的情況下扳回一盤,擊敗了義大利選手安德烈亞斯·塞皮。這是法蘭西斯·蒂亞弗職業生涯首次在大滿貫賽事第二周晉級。

 

「當我站到賽場上時,我有種預感自己有機會擊敗所有對手。」法蘭西斯·蒂亞弗這樣說道,他將在周日與迪米特洛夫交手。「我喜歡在大的網球舞臺上戰鬥。追求著勝利的時刻,想讓這勝利的時刻屬於我。」

 

隨後,安潔莉克·克伯(Angelique Kerber)作為大滿貫第二周賽場上的老面孔,她戰勝了20歲的澳洲外卡選手博賴爾。作為三次大滿貫得主,克伯在上週五剛剛滿31歲,在1個小時內獲得了她的第三個直接勝利,晉級澳網16強。之後,克伯將和美國選手丹妮爾·柯林斯爭奪四分之一決賽的席位。

 

「這將是又一場惡戰,但是我真的非常期待這次交手,我很享受我在澳網的這段時光。」安潔莉克·克伯這樣說道。

 

第六個比賽日,在瑪格麗特·考特球場上迎來了大阪·娜奧米(Naomi Osaka)與謝淑薇的對戰。在緊張激烈的第一盤過後,大阪·娜奧米5-7處於落後狀態,並在次盤中依然1-4落後,她被謝淑薇逼入了失利的邊緣。

 

「我就想著不能放棄」大阪·娜奧米這樣說道,她在這場比賽中打出了41個致勝球,「只要能讓我留在這個賽場上,哪怕只是留一會兒,任何事情我都會去盡力去做。」

 

這位21歲的年輕選手在比賽的最後保持冷靜,並在12局中獲得11勝,最終以5-76-46-1強勢逆轉獲得勝利。

 

大阪·娜奧米將在第四輪中對戰塞娃斯托娃,後者在早前直落兩盤擊敗王薔。這將會是兩人在本月中的第二次交手,在今年年初的布里斯班公開賽上,大阪·娜奧米與塞娃斯托娃奮戰三盤,最終獲勝。

 

YONEX與澳網

YONEX 穿線團隊連續第四年作為澳大利亞網球公開賽的官方穿線團隊。憑藉著千錘百煉的技巧和強大充足的專業知識,YONEX穿線團隊成為了由專業穿線師組成的一個國際性團隊,提供世界級高水準的球拍穿線服務。團隊使用日本製的高品質穿線機PT8Deluxe協助精準架線。

 

女子:

大阪·娜奧米Naomi Osaka - EZONE 98 / POLYTOUR STRIKE 125 戰勝 謝淑薇5-7, 6-4, 6-1

 

安娜斯塔西婭·塞娃斯托娃Anastasija Sevastova - EZONE 98 / POLYTOUR PRO 125 /墨爾本精選系列/ ECLIPSION2 戰勝 王薔6-3, 6-3

 

安潔莉克·克伯Angelique Kerber - VCORE 100 / POLYTOUR FIRE 120 戰勝 博賴爾6-1, 6-0

 

男子:

法蘭西斯·蒂亞弗Frances Tiafoe - VCORE PRO 97 / POLYTOUR PRO 125戰勝 安德烈亞斯·塞皮6-7, 6-3, 4-6, 6-4, 6-3

Follow YONEX