Skip to main Content

2019澳網第四輪 | 法蘭西斯·蒂亞弗生涯首次躋身大滿貫八強

Date
2019-01-22
2019澳網第四輪 | 法蘭西斯·蒂亞弗生涯首次躋身大滿貫八強

2019澳網第四輪 | 法蘭西斯·蒂亞弗生涯首次躋身大滿貫八強

法蘭西斯·蒂亞弗(Frances Tiafoe)用讓他銘記一生的勝利來慶祝自己的21歲生日。這位美國小將已經獲得了無數個職業生涯的第一,在第二輪中獲個人排名最高記錄,獲得個人首個五盤勝利,並首次大滿貫賽事第二周晉級——這些成績在他與格里戈爾·迪米特洛夫爭奪大滿貫八強之前,已經完成了。  

這個外號叫“大菲”的年輕美國選手,與迪米特洛夫奮戰4盤,用時3.5個小時最終取勝,對他而言這場勝利難以置信。勝利後他模仿NBA球星勒布朗·詹姆士的慶祝動作,引人注目並登上了國際新聞的頭條。  

法蘭西斯·蒂亞弗因父親曾在一家網球俱樂部擔任看門人的工作而介紹進入俱樂部,開始打網球。回憶起他闖入1/4決賽之前的心路歷程,他難掩內心的激動之情。  

勝利過後在現場接受採訪時,他動情地說:「10年前我跟父母說我要成為職業球員,改變他們的生活,改變我們的人生。現在我做到了!如今在我20歲、21歲時打入大滿貫八強,令人難以置信!」  

接下來,法蘭西斯·蒂亞弗將和納達爾爭奪半決賽的席位,後者目前在本次澳網中未輸一場比賽。  

一起轉向女子賽場,本週一的女單第四輪比賽中,兩位YONEX選手在羅德·拉沃爾球場迎來對決。大阪·娜奧米(Naomi Osaka)和塞娃斯托娃(Anastasija Sevastova)之前交手過4場,這次在羅德·拉沃爾球場上她們將爭奪大滿貫八強席位。  

這是自2011年以來,塞娃斯托娃首次進入大滿貫第四輪,在開局初就破發了大阪·娜奧米的發球局,並從未面臨過一次破發,領先對手一盤。然而,和之前的一輪比賽一樣,大阪·娜奧米隨即扳回一城。  

「回想一下,我之前就面對過這樣的處境」大阪·娜奧米說道,她在第三輪的比賽中首盤失利,第二盤中1-4落後。「上次比賽更艱難些。」  

在第三盤比賽中,雙方交換的發球局中途中斷,但大阪·娜奧米在四個破發機會中拿下三個,轉變了局勢,最終大阪·娜奧米以4-3的比分取得了領先,進入了她的首個澳網四分之一決賽。  

法蘭西斯·蒂亞弗作為球迷在臺上觀看她的整場比賽,是大阪·娜奧米今天比賽的動力之一。  

「法蘭西斯·蒂亞弗來到這裡和頂級球員交手並獲勝」大阪·娜奧米說道,她在本次大滿貫賽事中一共擊敗了51個制勝球。「我也想這麼做。」  

大阪·娜奧米將在本週三和6號種子選手斯維托莉娜爭奪半決賽席位。  

YONEX與澳網 
YONEX穿線團隊連續第四年作為澳大利亞網球公開賽的官方穿線團隊。憑藉著千錘百煉的技巧和強大充足的專業知識,YONEX穿線團隊成為了由專業穿線師組成的一個國際性團隊,提供世界級高水準的球拍穿線服務。團隊使用日本製的高品質穿線機PT8Deluxe協助精準架線。  

女子:
大阪·娜奧米Naomi Osaka -EZONE 98 / POLYTOUR STRIKE 125 戰勝 塞娃斯托娃Anastasija Sevastova - EZONE 98 / POLYTOUR PRO 125 / 墨爾本精選 /  ECLIPSION2  4-6, 6-3, 6-4  

男子: 
法蘭西斯·蒂亞弗Frances Tiafoe - VCORE PRO 97 / POLYTOUR PRO 125 戰勝 格里戈爾·迪米特洛夫 7-5, 7-6, 6-7, 7-5

Follow YONEX