Skip to main Content

2019澳網1/4決賽 | 大阪·娜奧米躋身四強

Date
2019-01-24
2019澳網1/4決賽 | 大阪·娜奧米躋身四強

「感覺非常棒」 大阪·娜奧米(Naomi Osaka)以6-46-1僅用時1小時10分鐘就橫掃6號種子斯維托莉娜。大阪·娜奧米在前兩場背靠背比賽中後來居上獲得勝利後,在首次出征澳網1/4決賽的賽場上表現得鎮定自若。 

「對現在的我來說,我只有一個目標就是努力繼續前進,沉著冷靜。」大阪·娜奧米說道,「在上兩輪的比賽沒有表現好,這次我很滿意。」 

開場前五局雙方均順利保發,大阪·娜奧米終於破了斯維托莉娜的發球局。然而,斯維托莉娜並未放棄半決賽入場券的機會,隨即取得了回破,雙方開局互保的局面也發生變化,接下來出現了連續五次破發。 

大阪·娜奧米在第二盤開始前破發拿下首盤後,她便火力全開。這位年輕的21歲選手,全場一共轟出了8ACE球以及31記制勝分。她成為了自1994年的伊達公子以來,第一位打進澳網女單半決賽的日本球員。 

伴隨著勝利,大阪·娜奧米已經獲得了58個直接勝利。接下來,大阪直美將和7號種子卡羅利娜·普莉絲可娃,後者在擊敗瑟琳娜·威廉斯之後,在週四將爭奪她的第二個大滿貫決賽席位。

 

女子:

[4] 大阪·娜奧米Naomi Osaka (JPN) - EZONE 98 / POLYTOUR STRIKE 125 def. [6] 伊莉娜·斯維托莉娜Elina Svitolina (UKR), 6-4, 6-1

Follow YONEX