Skip to main Content

梅開二度 | 大阪·娜奧米斬獲2019澳網冠軍&登頂世界第一

Date
2019-01-28
梅開二度 | 大阪·娜奧米斬獲2019澳網冠軍&登頂世界第一

梅開二度 | 大阪·娜奧米斬獲2019澳網冠軍&登頂世界第一

大阪·娜奧米(Naomi Osaka)問鼎2019澳大利亞網球公開賽冠軍,同時她也將在週一(128日)公佈的最新排名中成為WTA世界第一。大阪·娜奧米經歷三盤大戰力克佩特拉·克維托娃,大阪·娜奧米在她21歲的時候,鞏固了她在網壇的地位,躋身WTA榜首。

 

大阪·娜奧米成為了自2001年的卡普里亞蒂以來第一位首奪大滿貫之後馬上拿下第二個大滿貫的選手。她的第二個大滿貫頭銜令人印象深刻,上一個獲得背靠背女單冠軍的選手還是在12個大滿貫之前。

 

這兩位選手在職業比賽中的首次交手就異常精彩。大阪·娜奧米和克維托娃雙方都憑藉強大的起跳力和發球能力,在第一盤比賽中就共獲得了30個制勝分,並在首盤中保住了發球局6-6打成平手,最終將首盤拖入搶七的局面。

 

進入決賽階段,當大阪·娜奧米拿下首盤勝利後,她已經連續贏得59場直接勝利的比賽,這場平局意義非凡。大阪·娜奧米在去年8月的時候打出了她的首個平局,她以3個制勝分和1ACE球,以7-6 (2)贏得了那場至關重要的比賽。

 

進入第二盤,克維托娃狀態回升2-0領先,但大阪·娜奧米打出了首個破發,很快扭轉了局勢,連續拿下四局。大阪·娜奧米5-3反超對手,並在對方的發球局中0-40領先來到了冠軍點。然而,克維托娃豪奪5分逆轉扳回一城,展現了絕不言敗的氣勢。

 

大阪·娜奧米開始感受到壓力,克維托娃重拾動力。這位老將重整旗鼓,贏得了第二盤中的最後四局,迫使比賽進入了決勝盤。

 

在第三盤開始,克維托娃率先以lovegame保住發球局,但大阪·娜奧米再次找回狀態,展開對科維托娃的反擊,拿下3局。雙方各自保下發球局時,這次大阪·娜奧米沒有再重蹈覆轍,成功保住了發球贏得勝利。

 

5-440-15,大阪·娜奧米打出一個發球制勝分後,她終於放鬆地彎下了腰。每一盤,每一局,每一個比分,大阪·娜奧米都努力爭取,最終以7-6, 5-7, 6-4戰勝了對手。

 

大阪·娜奧米在她的休賽季將球線換成POLYTOUR STRIKE,並在整個大賽中打出59ACE球。週一公佈的最新排名中,她將成為自1975WTA引入電腦排名系統以來首位世界排名第一的日本選手(不論男女)。

 

YONEX與澳網

 

YONEX 穿線團隊連續第四年作為澳大利亞網球公開賽的官方穿線團隊。憑藉著千錘百煉的技巧和強大充足的專業知識,YONEX穿線團隊成為了由專業穿線師組成的一個國際性團隊,提供世界級高水準的球拍穿線服務。團隊使用日本制的高品質穿線機PT8Deluxe協助精準架線。

 

大阪·娜奧米Naomi Osaka - EZONE 98 / POLYTOUR STRIKE 120 戰勝 佩特拉·科維托娃7-6, 5-7, 6-4

Follow YONEX