Skip to main Content

羽球》直落二贏南韓!李洋/王齊麟首站國際賽就奪冠

Date
2019-02-25
羽球》直落二贏南韓!李洋/王齊麟首站國際賽就奪冠

羽球》直落二贏南韓!李洋/王齊麟首站國際賽就奪冠
王齊麟 【使用戰拍】NANOFLARE 700


〔記者卓佳萍/綜合報導〕台灣男雙新組合李洋/王齊麟今天晚間在超級
300系列西班牙羽球名人賽男雙決賽,面對南韓組合徐承宰/金元昊,以2182321封王,「麟洋配」首度搭檔國際賽就順利捧冠。

 

王齊麟今天一日兩戰,下午先打混雙決賽,與搭檔程琪雅以18211521,不敵世界排名第14的徐承宰/蔡侑玎,國際賽首搭檔就摘亞軍。

 

這是王齊麟生涯第三度於超級300系列同時挺進男雙、混雙決賽,先前是2017年台北公開賽、2018年紐西蘭公開賽,生涯第三度超級300系列雙響砲。

 

21歲南韓選手徐承宰也是挺進男雙、混雙決賽,左手持拍的他被譽為李龍大接班人之一。

 

王齊麟、徐承宰中間把握時間喘息,壓軸男雙決賽再度提拍上陣。世界排名第76的徐承宰/金元昊,李洋/王齊麟首局完全不給對方機會,加速攻擊,以218先馳得點。

 

進入次局,李洋/王齊麟延續氣勢40開局,兩人凌厲攻勢壓著南韓組合打,不過隨後出現零星出界失誤,第一次技術暫停前取得119

 

南韓組合一度逼平比數,李/王很快找回攻擊節奏,不過16平後,徐/金反倒超前比數,李/王化解對方兩個局點,雙方進入丟士,對方奉送發球失誤,以及出界球,李/王順利奪冠。 

 

李洋賽後表示,這座冠軍對他們是種肯定,「畢竟我們配合的時間很短。自己的話,因為剛脫離舒適圈(換搭檔),到另一個新環境,這成績更是一大肯定。」

 

▲李洋(左)/王齊麟奪下西班牙名人賽男雙冠軍。(李洋提供) 

內容出處:
https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2708776?fbclid=IwAR32VWBPhe5bMhT2cHkR93cXyzKM3EbMoIL-0FVHGm2Ooyss8nwYrbKSQ7U

Follow YONEX