Skip to main Content

羽球/法國奧爾良名人賽 李洋、王齊麟收穫合拍第二冠

Date
2019-03-26
羽球/法國奧爾良名人賽 李洋、王齊麟收穫合拍第二冠

我國新男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋在法國奧爾良羽球名人賽男雙決賽,以162122202115擊敗日本組合古賀輝/齋藤太一,奪下兩人今年合拍後的第二座冠軍;而女雙部份,許雅晴/胡綾芳雖也挺進最終戰,不過最終以18211721不敵英格蘭組合比爾切(Chloe Birch)/史密斯(Lauren Smith)。

 

今年合體的新男雙組合王齊麟/李洋,今年2月成功在西班牙登頂,奪下合拍後首冠,上周在瑞士公開賽奪下亞軍後,本周轉戰法國,最終戰面對日本組合在先丟掉一局情況下,上演逆轉秀。

 

次局「麟洋配」一度開局浪費60的領先優勢,並在末段被對手追上,雙方展開激戰,雙方拚戰到「丟士」才由台灣組合連下兩分拿下此局,也將戰局逼入決勝第三局。

 

決勝局王齊麟/李洋又打出好的開局,連下七分且未讓對手將比分追近,最終歷經62分鐘的三局大戰,「麟洋配」成功上演逆轉秀,奪下超級100系列法國奧爾良羽球名人賽男雙冠軍,收穫兩人合拍後的第二冠。

 

結束歐洲之旅後,兩人將轉戰印度,繼續在超級500系列印度公開賽奮戰。

■ 我國新男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋,收穫合體後第二冠。 圖/優乃克提供


內容出處:
https://udn.com/news/story/7005/3716888

Follow YONEX