Skip to main Content

2019馬來西亞公開賽|林丹王者歸來

Date
2019-04-09
2019馬來西亞公開賽|林丹王者歸來

2019馬來西亞公開賽|林丹王者歸來

五次世界冠軍、兩次奧運金牌得主林丹,自從上個賽季起未有大動作,他的上一個冠軍出現在2018年的全英公開賽。然而這一切都在上週日發生了變化,他在1小時18分鐘的比賽中,擊敗諶龍贏得2019馬來西亞公開賽男單冠軍。

 

大賽4號種子諶龍,世界排名第5位,對戰近期排位滑落至世界第16位的林丹。在第一局的末尾,諶龍勢在必得,而林丹僅僅拿到9分。比賽來到第二局,林丹開始在場上找到了節奏,以堪稱完美的反手讓對手在開局無計可施。第三局中,他讓對手失去了鬥志,最終林丹以9-2121-1721-11拿下男單項目的冠軍。

 

「我去年的表現不太理想,當時我的壓力很大,甚至懷疑自己」,賽後林丹對記者說道。「但是這次在馬來西亞,我表現出色,對勝利充滿了渴望我覺得最差的狀態已經過去了。」

 

林丹的對手及好友李宗偉為他頒獎,李宗偉目前依然在癌症康復治療中。兩位在領獎臺上還做了簡短的交流,談到李宗偉的回歸,雙方都希望很快能在賽場上再次交手。李宗偉也在社交媒體上表示「能夠在2020年東京與他交手,才能稱得上是夢想成真。」

 

林丹:VOLTRIC Lin Dan-Force, AEROBITE, POWER CUSHION COMFORT Z

Follow YONEX