Skip to main Content

2019年蘇迪曼盃─日本隊贏得銀牌!

Date
2019-05-28
2019年蘇迪曼盃─日本隊贏得銀牌!

地點在中國南寧市,日本於2019年蘇迪曼盃決賽上對上中國強而有力的選手,並且奪得銀牌,這是第二次在此賽事的歷史上獲得榮譽。雖然日本的參賽成為第一種子的期望很高,但是在5月排名公佈時,地主中國隊進入了頭號位置,決賽中中國奪下蘇迪曼盃冠軍。

 

男雙比賽中,日本遠藤大由/渡邊雄太對上世界排名第三的中國李俊慧/劉雨辰。在第一場比賽中,遠藤和渡邊纏鬥,彼此的分數不分上下。然而,日本隊仍然不放棄防守並奮力一搏。在第二場比賽中戰況更不理想,最後以21182110落敗。

 

山口茜再一次被證明是日本隊在對抗陳雨菲的馬拉松式比賽中的轉折點。在一場長達80分鐘的比賽中,陳雨菲使出全力想讓山口茜無法招架,至少有六次的領先戰術變化,最終陳雨菲以17-2121- 1621-17勝出。

 

男單比賽中,上演世界排名前兩名的日本桃田賢斗與中國石宇奇的對決。桃田賢斗冷靜地走進球場,並且在第一場比賽中取得領先。但是,石宇奇猛烈反攻盼能扳回一城,讓桃田賢斗倍感壓力。戰況愈顯激烈,世界冠軍桃田賢斗似乎抵擋不了對手的攻擊;最後結果石宇奇以15-2121-521-11獲勝。

 

比賽結果雖然不如日本所期待,但是在今年激烈的競爭中能夠奪得銀牌是極具榮耀,日本年輕球員的未來會是一片光明。YONEX非常驕傲能夠成為日本隊的後援,並且祝賀他們今年獲得的傑出表現。

Follow YONEX