Skip to main Content

2019溫布頓戰報:瓦林卡、柯貝兒第一輪迅速過關

Date
2019-07-03
2019溫布頓戰報:瓦林卡、柯貝兒第一輪迅速過關

2019溫布頓戰報:瓦林卡、柯貝兒第一輪迅速過關

英國溫布頓 尋求生涯滿貫成就的瑞士球星瓦林卡(Stan Wawrinka)在本屆溫網第一輪以直落三盤比數拿下勝利。首輪賽後,他表示這是近年賽前感覺最好的一次溫網賽事。

 

「我對自己的體能狀態感到開心。」僅費時90分鐘就晉級的瓦林卡表示:「今天的比賽很棒,是很好的開始。能夠以直落三盤展開溫網賽事感覺很好。」

 

對於另外兩位Yonex球星胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)雅絲特蓮絲卡(Dayana Yastremska)也是美好的一天;兩位球星昨日皆在生涯的溫網首戰中獲勝。胡爾卡奇在四盤激戰後爆冷擊敗大會32種子拉約維奇(Dusan Lajovic),雅絲特蓮絲卡則直落兩盤將去年打入八強的喬琪(Camila Giorgi)淘汰出局。

 

溫網第二天,衛冕冠軍柯貝兒(Angelique Kerber)回到去年封后的中央球場,迎戰技巧細膩的德國同胞選手瑪麗亞。柯貝兒全場轟出22個致勝球,在瑪麗亞多變的切球與高吊球威脅面前保持耐心,順利晉級。

 

「我試著在比賽當下保持專注」柯貝兒表示:「她正反拍都很多切球,也時常上網壓迫,我試著在每一個回合尋求獲勝的方法。」

 

奇里歐斯在柯貝兒獲勝後也完成了他首輪比賽。在得知第二輪對手可能是紅土球王納達爾(Rafael Nadal)之後,奇里歐斯表示,面對「史上最佳的網球選手之一」增添了額外的動力,但在這之前他需要先通過同胞湯普森(Jordan Thompson)的考驗。

 

首輪對陣中,奇里歐斯第一盤一度2-5落後,硬是將比賽逼入搶七後獲勝,雙方在前四盤的比賽中戰成2-2平手。進入決勝盤,奇里歐斯轟出11記致勝球,以7-63-67-60-66-1的比數勝出。

 

「我知道如果以正確的方式打球,對陣他的比賽我能取得成功。」談到次輪的對手納達爾,奇里歐斯表示:「我上場後必須以正確的態度打球,我需要有準備對抗的意志。」

 

臉書  IG追蹤@yonex.taiwan,獲得 #TeamYonex選手的每日動態更新。

Follow YONEX