Skip to main Content

2019溫網第二輪:本西琪 雅絲特蓮絲卡 胡爾卡奇過關 持續征戰草地

Date
2019-07-05
2019溫網第二輪:本西琪 雅絲特蓮絲卡 胡爾卡奇過關 持續征戰草地

2019溫網第二輪:本西琪 雅絲特蓮絲卡 胡爾卡奇過關 持續征戰草地

英國溫布頓 — 今天溫網第二輪賽事回顧,從雅絲特蓮絲卡(Dayana Yastremska)和胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)開始。兩位年輕的後起之秀在溫網生涯首勝後,在各自的第二輪賽事中也有出色表現。

 

雅絲特蓮絲卡在這場號稱「21U」的對決中,擊敗了今年在草地賽事表現火熱的美國選手柯寧(Sofia Kenin)。柯寧在踏入全英草地網球俱樂部之前,於馬約卡女網賽奪冠封后。但本次對決,雅絲特蓮絲卡在三盤過招後帶走勝利。

 

來自烏克蘭、年僅19歲的雅絲特蓮絲卡晉級後,將在本週五(7/5)遭遇同樣首次闖入溫網第三輪的瑞士選手格魯比奇(Viktorija Golubic)

 

男單賽事,胡爾卡奇在四盤大戰中獲勝,繳出生涯首次大滿貫第三輪成績。將在16強賽對決頭號種子喬科維奇(Novak Djokovic)。本場比賽將是兩人今年法網首輪遭遇後,再次於大滿貫賽場交手。

 

在首輪比賽中,曾在英國劍橋公爵夫人凱特面前獻藝的地主選手達特(Harriet Dart),於週四的比賽中持續本次溫網的驚奇之旅,三盤擊敗首輪曾爆冷淘汰對手的巴西選手瑪伊亞(Beatriz Haddad Maia)

 

「我覺得我是充滿激情、渴望勝利的選手。」達特於賽後表示:「這點在場上充份表現出來,我是一名鬥士。」

 

週四稍晚,男網好手強森(Steve Johnson)經歷五盤激戰後,淘汰了大會25種子米納爾(Alex De Minaur)。在決勝盤中,強森雖然四度在發球局陷於030落後,但全都驚險保住;最終以比數3-67-66-33-66-3勝出。

 

本西琪(Belinda Bencic)以直落二的比數為Team Yonex在溫網第四天的賽程畫下句點。以6-36-1兩盤獲勝的本西琪,第二盤輸掉首局後,連拿六局強勢終結比賽。力圖打入溫網第二週賽程的本西琪,下一輪將面對美國選手瑞絲克(Alison Riske)的挑戰。

 

臉書(YONEX TW)  IG (@yonex.taiwan)追蹤YONEX,獲得 #TeamYonex選手的每日動態更新。

Follow YONEX