Skip to main Content

2019丹麥羽球公開賽:桃田、吉德翁/蘇卡穆約旋風奪金

Date
2019-10-22
2019丹麥羽球公開賽:桃田、吉德翁/蘇卡穆約旋風奪金

2019丹麥羽球公開賽:桃田、吉德翁/蘇卡穆約旋風奪金

丹麥歐丹斯(Odense, Denmark)–自2019BWF世界巡迴賽開始後,桃田賢斗(Kento Momota)、吉德翁(Marcus F. Gideon)與蘇卡穆約(Kevin S. Sukamuljo)三位選手在獎牌收藏上再次讓世人驚艷,出色的表現拉開三位選手在各自項目中與競爭對手差距。

 本次丹麥公開賽奪冠不僅是桃田今年度第八冠,也是個人在8月世錦賽封王後連續四站奪冠;本站同時也是吉德翁/蘇卡穆約這對男雙組合今年的第六冠。

 女子雙打部分,來自韓國、19歲的白荷娜(Baek Ha Na)在搭檔鄭景銀(Jung Kyung Eun)的加持下,於生涯第一個世界巡迴賽決賽中笑擁冠軍。

 來自日本的桃田賢斗,在男單決賽中與東山再起的諶龍碰頭;桃田在兩人過去9次對戰中取得45敗。但自7月起就沒有輸過球的桃田,帶著想要追平兩人對戰成績的信念踏入男單決賽賽場。

 第一局前半中兩人一路拉鋸,諶龍多次取得領先。雙方戰成14-14平手之後,桃田找回他穩健的節奏,連得7分拿下第一局。第二局賽事中桃田加足馬力,一路領先,最終以21-1421-12獲勝。

 男雙決賽,最新一回「小小兵」vs.「阿三/阿萬」對決中,相同戲碼再次上演。今年曾五度在決賽中擊敗阿赫桑(Mohammad Ahsan) /塞蒂亞萬(Hendra Setiawan)的吉德翁/蘇卡穆約組合在本站決賽如法炮製,僅費時28分鐘就以比數21-1421-13擊敗印尼同胞對手,拿下金牌。

 在本站決賽日最驚心動魄、數度因故中斷的比賽中,韓國女雙組合–白荷娜/鄭景銀對決中國女雙組合陳清晨/賈一凡。雙方苦戰三局1小時23分鐘,「銀河組合」在第一局以9-21落敗,第二局兩人在1015落後時展開反攻,後來居上取得勝利。

 第三局比數7-6時,比賽場館內突然警鈴大作,場上選手、觀眾與工作人員紛紛被迫撤離。該警鈴隨後被證實為一場烏龍,比賽也在10分鐘後繼續進行。不過當韓國女雙搶佔賽末點時,警鈴又再一次地誤響。此次工作人員很快地處理完成,銀河組合也順利拿下女雙冠軍,最終比數為9-2121-1921-15

  

桃田賢斗 (Kento Momota)

ASTROX 99球拍

AEROBITE球線

POWER CUSHION 65Z2羽球鞋

 

蘇卡穆約 (Kevin Sanjaya Sukamuljo)

ASTROX 88S球拍

AEROBITE BOOST球線

POWER CUSHION 65Z2 羽球鞋

 

吉德翁 (Marcus Fernaldi Gideon)

ASTROX 88D球拍

BG65 TITANIUM球線

POWER CUSHION AERUS 3 羽球鞋

 

白荷娜 (Baek Ha Na):

ASTROX 88S球拍

BG80球線

POWER CUSHION AERUS 3 羽球鞋

 

鄭景銀 (Jung Kyung Eun)

NANOFLARE 700球拍

AEROBITE 球線

POWER CUSHION 65Z 羽球鞋

Follow YONEX