Skip to main Content

2021法網決賽:Herbert紅土第二冠、Noskova成30年來捷克第一人

Date
2021-06-16
2021法網決賽:Herbert紅土第二冠、Noskova成30年來捷克第一人

2021法網決賽:Herbert紅土第二冠、Noskova成30年來捷克第一人

法國地主球星二度奪冠

上週末法網進入決賽階段前,法國選手Pierre-Hugues Herbert在大滿貫有顯赫的成就,這位手握四大賽事冠軍的地主選手,上週六和同胞搭檔Nicolas Mahut一同奪冠,拿下他的第五個大賽雙打冠軍。

這對雙打搭檔在奪冠之旅並不是一帆風順,曾在準決賽面臨3個賽末點的挑戰,週六決賽中也和錯失冠軍一度只有兩分之差。

丟失第一盤、並在第二盤4-5落後,30-30陷入逆境,急需轉捩點的Herbert和Mahut兩人,從自家球場的觀眾得到了強力的能量支援。兩人保住發球句,穩住陣腳,並在搶七中獲勝,將冠軍賽帶入決勝盤。

第三盤3-3平手時,Herbert和Mahut把握住第三個破發點,取得領先優勢,最終以4-6、7-6(1)、6-4比數拿下兩人在法網的第二冠。

Herbert和Mahut拿下法網冠軍後,兩人在大滿貫雙打決賽5勝1負,並總共聯手拿下18座冠軍。


羅蘭高地的青少年冠軍

捷克選手Linda Noskova在法網青少年組女單決賽中獲勝,拿下冠軍。這位16歲的非種子選手在冠軍途中擊落了3個種子對手,拿下她生涯至今最重要的一座冠軍。

這場新生代的決賽在羅蘭高地第14球場吸引了滿場的觀眾,第一盤搶七獲勝,第二盤開局陷入1-3劣勢,但Noskova立刻展現韌性,連贏5局,以7-6、6-3成績帶走女單青少年冠軍。

雖然捷克在女網領域人才濟濟,例如2019年在法網大放異彩,拿下亞軍的Marketa Vondrousova,但Noskova卻是捷克30年來第一位獲得大滿貫青少年冠軍的選手。

「非常榮幸可以在法網奪冠,」Noskova興奮地說「我現在都說不出話來了,我不知道要講什麼,這是非常特別的一刻。」


Pierre-Hugues Herbert 男雙冠軍裝備
球拍:
VCORE PRO
拍袋:
Pro Series Racquet Bag

Linda Noskova 青少年冠軍裝備
球拍:
EZONE
球線:
POLYTOUR STRIKE
服飾:2021 Paris Collection
球鞋:
POWER CUSHION ECLIPSION 3
拍袋:
Pro Series Racquet Bag

Follow YONEX