Skip to main Content

2021 溫網戰報:Kerber霸氣回歸, Shapovalov 表現亮眼;下一站:八強

Date
2021-07-07
2021 溫網戰報:Kerber霸氣回歸, Shapovalov 表現亮眼;下一站:八強

2021 溫網戰報:Kerber霸氣回歸, Shapovalov 表現亮眼;下一站:八強

倫敦–「超級星期一」Team Yonex銳不可擋!Angelique Kerber, Denis Shapovalov, Marton Fucsovics,和Viktorija Golubic晉級八強!
Angie回來了
這是”Angie” Angelique Kerber自2018年在溫網奪冠後,首度打入大滿貫8強。最近三次大滿貫都在第一輪失利的Kerber,在週一的賽事中以6-4、6-4直落二擊敗美國小將Coco Gauff。
這場女單最年長(Kerber)和最年輕(Gauff)選手的對決中,以雙方連續五次破發展開首盤。隨著比賽進行,兩位選手逐漸掌握自己的發球局,此後僅有Kerber於第二盤再次破發,同時也是本場比賽勝負的分水嶺。
「在過去的幾個月裡,我真的非常努力。」Kerber 說:「能夠像現在這樣打比賽,在接近的比賽中獲勝,享受網球帶給我的能量,這是一個好現象。」
Shapovalov 表現亮眼
Shapovalov在第四輪賽事中首次面對Roberto Bautista Agut,Shapo以直落三盤獲勝,這是他職業生涯中第一次進入溫網八強。
Shapovalov一開賽就火力全開。這位加拿大選手在前四局比賽中擊出13個致勝球,兩度破了Bautista-Agut的發球局。隨後比賽中又再破發五次,在兩個小時內輕鬆晉級。
「我今天打出了高水準的比賽」Shapovalov說,他全場擊出50個致勝球,比對手多 38個。「第三盤我有點緊張,但這很正常,我處理得很好。我打得無可挑剔,並對自己的表現非常滿意。」
Fucsovics跨越高牆
今年稍早,在兩週內兩度輸給Andrey Rublev之後,Marton Fucsovics說:「希望今年不要再對上你了!」但下一站比賽中,兩人再次碰面,Rublev又一次直落兩盤獲勝。
幾站巡迴賽之後,兩位選手將在2021賽季第五度對決,爭奪溫布頓的男單八強席位。「我沒有想到前面的比賽」Fucsovics說:「這就是場不同的比賽。」
Fucsovics 以 6-3 贏得第一盤,終止了Rublev賽前連勝九盤的紀錄。雖然Rublev拿下接下來的兩盤,但Fucsovics將整場比賽帶入高潮,連拿九局,最終以 6-3、4-6、4-6、6-0、6-3在五盤激戰後獲勝。
Fucsovics 將在週三的準決賽中對陣球王Novak Djokovic。
因雨延賽
Hubert Hurkacz的第四輪比賽是唯一一場因雨而未能在「超級星期一」順利完成的單打賽事。Hurkacz在第四盤以4-3領先,並握有發球局。在比賽暫停前,大會第二種子Medvedev以6-2、6-7、6-3、3-4,盤數二比一暫時領先。
Team Yonex 溫網戰績
Men
Marton Fucsovics (HUN) | EZONE / POLYTOUR PRO def. [5] Andrey Rublev, 6-3, 4-6, 4-6, 6-0, 6-3
[10] Denis Shapovalov (CAN) | VCORE / POLYTOUR STRIKE def. [8] Roberto Bautista Agut, 6-1, 6-3, 7-5
[14] Hubert Hurkacz (POL) | VCORE PRO / London Collection / ECLIPSION 3 vs. [2] Daniil Medvedev
Women
[25] Angelique Kerber (GER) |VCORE/POLYTOUR FIRE def. [20] Cori Gauff, 6-4, 6-4
Viktorija Golubic (SUI) | VCORE def. [23] Madison Keys, 7-6, 6-3

 

Follow YONEX